5日目
2.5. 一次発酵(5日目)
18:00 22℃ CO2 :ー
※エアロックがCO2を排出する間隔
液温22℃では、反応しないようである。
遂に本格的に保温を考える。
ビールタンクは、保冷ボックスに入れているが、1/4程度は頭が出ている。
頭がすっぽり隠れるくらいの段ボールに保温シートを張り、ペットボトル湯たんぽを仕込んで被せた。
段ボール内の温度は上昇しているが、夜を過ごすのに上から毛布を掛けた。
20:00 24℃ CO2 :3min間隔
イーストちゃんのお目覚めである!
5日目
2.5. 一次発酵(5日目)
18:00 22℃ CO2 :ー
※エアロックがCO2を排出する間隔
液温22℃では、反応しないようである。
遂に本格的に保温を考える。
ビールタンクは、保冷ボックスに入れているが、1/4程度は頭が出ている。
頭がすっぽり隠れるくらいの段ボールに保温シートを張り、ペットボトル湯たんぽを仕込んで被せた。
段ボール内の温度は上昇しているが、夜を過ごすのに上から毛布を掛けた。
20:00 24℃ CO2 :3min間隔
イーストちゃんのお目覚めである!
コメント