4. 二次発酵
ワクワクが止まらない!
4.1. 二次発酵
: 20.5℃(庫内温度) 1日目(仕込:11日目)
ゆっくり発酵開始・・すると思う。
: 22.0℃(庫内温度) 2日目(仕込:12日目)
: 20.0℃(庫内温度) 3日目(仕込:13日目)
: 20.0℃(庫内温度) 4日目(仕込:14日目)
23:00 28.0℃(庫内温度) 5日目(仕込:15日目)
寒かったのでヒーターの温度を上げたが、下げるのを忘れてた!
庫内温度なので、液温はそれ程は上がってないと信じよう。
とりあえず5日は経過した。
瓶のそこに澱が溜まっている。ペットボトルは、パンパンになっている。
・・・・試飲したい!欲望にかられる。
ヒーターを外してこのまま自然と冷暗状態にしよう。
: 15.0℃(庫内温度) 6日目(仕込:16日目)
: 15.0℃(庫内温度) 7日目(仕込:17日目)
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