10日目 その2
3.2. 瓶詰
1:30
プライミングシュガーを入れた瓶にビールを詰める。
なかなか楽しい。もうビールじゃん!!
やっぱりその前に飲んでみる。
グラスに注いだビールの色は透明感もる。
タンク内の澱が舞い上がらないようにそっといれる。
泡立たないようにそっと入れる。
大ビン(633ml) 23本
小ビン(330ml) 8本
ペットボトル(500ml) 5本
3.3. 打栓
2:30
瓶に栓をする。
なかなか面白い!
初めての瓶は、白い王冠!
タンクの上下で違いがあるのか、瓶詰した番号を付けた。
ペットボトルに入れたビールの色は、もうビール!
36番が最後。少し澱が入った。炭酸がないので、ペットボトルは柔らかい。
面白いが、もうすぐ朝だ!
もう寝る。 おやすみなさい。
コメント